Il Kudu e un antilope, il piu grande d’Africa del Sud, ideale per adorni di parete, tappeti e borse. GLi esemplari di questa specie possono arrivare a misurare fino a 2 metri di lunghezza e pesare fino a 200/300kg.

I maschi hanno un manto grigio-bruno, mentre le femmine sono di color castano, con la parte inferiore del corpo bianca. In entrambi i sessi sono presenti dieci strisce bianche nella parte posteriore e due ciuffi di peli nella parte inferiore del collo. I maschi hanno una piccola giogaia e corna a spirale lunghe circa 70 cm.

I cudù maggiori vivono presso le zone boscose e le macchie, dove si nutrono di erba e foglie. Gli esemplari adulti sono attivi sia di giorno che di notte. Solitamente, questi animali formano piccoli branchi composti da una decina di individui dello stesso sesso.

Condividi: